MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE
ROUGE 2022
Robe étincelante d’un rouge rubis . Un nez marqué par des notes de cerises à l’eau de vie, griottes. La bouche développe des arômes de fruits rouges très mûrs voire cuits, avec une touche de cacao. Les tannins sont déjà fondus grâce à la sucrosité du muscat. La finale se fait tout en légèreté.
MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE BLANC
VDN 2021
Robe étincelante, or/argent. Le nez est puissant et complexe, de fruits exotiques et d’agrumes, en bouche la fraîcheur domine, les arômes de fruits et de fleurs s’harmonisent sur une finale ample avec une remarquable longueur.
MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE
ROSÉ VDN 2022
Robe rose framboise. Ce muscat offre un bel équilibre jusqu’en finale, porté au nez comme en bouche par des notes discrètes et élégantes de fruits rouges, fraises, grenades… La fraîcheur domine, les arômes de fruits et de fleurs s’harmonisent sur une finale ample avec une remarquable longueur.
QUAND VIN LE SOARD
2017
Cette cuvée signature se caractérise par son élevage en barriques de chêne (80% en fûts neuf, 20% en fûts de 1 vin) durant 18 mois. Sa robe de couleur grenat est intense et profonde. Au premier nez, des notes boisées et
de fruits noirs. En bouche, un bel équilibre entre les fruits mûrs et les épices.
Un vin concentré avec beaucoup de finesse et d’élégance sans être trop marqué par le boisé.
OVERSANT ROSÉ
2022
Très flatteur par sa robe de couleur teintée rose « peau de pêche ». Cette cuvée offre une large palette aromatique au nez, des notes fines de fleurs et de fruits blancs.
L’entrée en bouche est fraîche, puis continue sur un touche gourmande très fleurie vive en attaque et soyeuse sur la longueur.
OVERSANT ROUGE
2021
Le nez est marqué par des fruits rouges juteux, comme la fraise des bois et la framboise, ainsi que des arômes d’épice tel que le poivre noir et la réglisse. La bouche est fraîche et évolue sur une matière souple et soyeuse. Les tanins sont denses et parfaitement fondus. Une fraîcheur subtile qui apporte de l’éclat et de l’équilibre.
Ce vin demande une cuisine conviviale aux chairs fines comme des filets de poulets marinés au thym et au citron confit, grillé au barbecue.
OVERSANT
BLANC 2022
Ce vin blanc à la robe pâle et aux reflets argentés, offre un nez riche et nuancé sur le muscat à petits grains, les fleurs blanches et la pèche. C’est un vin frais et léger en équilibre avec le nez, sur des notes de fruits blancs. La trame est rafraichissante et gouleyante, et laisse une bonne acidité en fin de bouche. S’accorde parfaitement avec les asperges.
HIPPOLYTE
BLANC 2021
Robe jaune pâle à reflets émeraude. Nez dominé par les fruits blancs et les fleurs blanches comme l’acacia. Pointe fleurie de Lilas et nuances exotiques. Équilibre en bouche souple et gouleyant où l’ananas prédomine puis s’achève sur des notes minérales.
AOP CÔTES DU RHÔNE
ROUGE 2022
Ce vin révèle une robe brillante de couleur rubis aux reflets de cerise. Le nez est marqué par des arômes de fruits noirs comme le cassis. La bouche, sur les fruits confiturés, est délicate et souple. Ce vin se marie avec une cuisine de convivialité comme des Ribs de porc marinés au paprika, bien grillés , accompagnés de frites maison.
SÉLECTION GRAINS D’OR
« LOUIS CASIMIR » 2016
Ce joyau du vignoble Balméen est né après plusieurs semaines de patience sur nos parcelles de Muscat à petits grains les mieux exposées. Récoltés fin octobre, les grains sur-mûris ont apporté toute leur richesse et leur concentration pour donner un vin tout en élégance, aux notes de fruits à coque (noix principalement), d’évolution, de raisins secs, confits, le tout avec un faible taux d’alcool. Le nom de cette cuvée est un clin d’œil à nos ancêtres qui furent les premiers à vinifier ce fameux « Muscat » Casimir pour la première génération et Louis pour la deuxième.
MARC DE MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE
L’eau de vie de Marc naît d’un procédé de distillation artisanale du Marc de Raisin, tout ce qui reste du pressurage des raisins : peaux, rafles et pépins, préalablement fermenté.
VACQUEYRAS ROUGE 2020
Une robe étincelante aux reflets pourpres violines.
Des notes de fruits noirs, (mûres et réglisse) ainsi que des notes
de violettes, font place aux fruits rouges et aux épices douces.
En bouche, on retrouve l’alliance fruitée, florale et épicée avec
des tanins très soyeux en finale.
Sa noblesse et son intensité lui permettent d’accompagner à
merveille vos repas de Pâques autour d’une viande grillée aux
herbes de Provence.
TERRES BLANCHES BIO 2021
Robe grenat à reflets pourpres. Un nez intense et complexe : fruits à l’eau de vie (pruneau, cerise, …) qui doucement font place aux amandes grillées. Arrivent ensuite des arômes de garrigue, de cassis et de notes poivrées. C’est un vin qui s’avère volumineux en bouche, avec des tanins soyeux et qui demeure souple, frais et gouleyant.
SÉLECTION ANCESTRALE BLANC 2018
Sélection de nos plus vieilles parcelles de Muscat blanc et noir, récolté en légère surmaturité. Le mutage est réalisé avec de l’alcool Bio. Elevage 15% en fût neuf.
YVON SOARD BIO 2020
Robe pourpre à reflets violines. Un concentré de ce que représente pour nous Fenouillet. Des fruits blancs, des fruits de baies, des fruits rouges compotés. Le résineux de nos cyprès côtoie le balsamique du terroir et se lie harmonieusement à l’empyreumatique de l’élevage. L’équilibre en bouche s’avère ainsi aussi puissant que souple et persistant.
FA SI LA ACCORDER ROUGE
Muscat à petits grains, Cinsault, Grenache, Marselan, Merlot, Caladoc. Cette cuvée toute en gourmandise sur des notes de litchi et de rose, vous enchantera sur vos repas d’été grâce à sa légèreté et sa fraîcheur. À déguster frais à 10/12 °C en accompagnement d’un apéritif dinatoire ou de barbecues.